Une question, un conseil ?

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Ambassadeurs d'chénou - Marylise et Anthony - Le Voyage Gourmand, Bus restaurant
Ambassadeurs d'chénou - Marylise et Anthony - Le Voyage Gourmand, Bus restaurant
Ambassadeurs d'chénou - Marylise et Anthony - Le Voyage Gourmand, Bus restaurant
Ambassadeurs d'chénou - Marylise et Anthony - Le Voyage Gourmand, Bus restaurant

Le Voyage Gourmand

Marylise et Anthony,

restaurateurs itinérants

Nos ambassadeurs Marylise et Anthony sont gérants d’un restaurant peu commun ! Le Voyage Gourmand est un bus restaurant basé à Folembray. Depuis 2019 le bus se déplace entre Saint-Quentin, Laon, Soissons et Compiègne avec un planning défini chaque mois. Il peut accueillir 14 personnes et 15 couverts supplémentaires en terrasse aux beaux jours.

Un lieu inédit où manger :

Chaque mois nos ambassadeurs sillonnent le département et se déplacent dans nos villes et villages. Pour une fois, c’est le restaurant qui vient au client ! C’est l’occasion de vivre dans ce bus un moment convivial et d’admirer la beauté de son assiette mais aussi de l’extérieur.
Le bus s’installe à chaque fois dans des lieux différents pour nous faire profiter d’une nouvelle vue grâce aux vitres 360° en se garant dans de jolis cadres.
Pour des manifestations ou des événements, le restaurant peut s’aventurer beaucoup plus loin, l’avantage d’avoir des roues sur son commerce.

De l’idée à la création :

Anthony et Marylise ont toujours voulu ouvrir leur propre restaurant sans jamais trouver le bon endroit pour s’installer.
C’est un dimanche que l’idée est apparue à nos restaurateurs qui regardaient un reportage télévisé. Ce dernier mettait en avant un couple qui avait lancé un bus restaurant à étage en Auvergne, un concept qui à tout de suite séduit notre duo. Il a ensuite fallu 4 ans entre l’idée et l’ouverture du restaurant dont 4 mois d’importants travaux.

L’amour et le partage de la cuisine :

Au Voyage Gourmand, c’est Marylise qui est aux commandes de la cuisine. Pour la carte, elle travaille avec des produits locaux des Hauts-de-France et de saison. Le menu change régulièrement car notre cuisinière aime pouvoir diversifier ses plats. De plus, avec les plannings mensuels, ce sont parfois les mêmes gourmands qui reviennent et il est important pour nos ambassadeurs que les clients ne se lassent pas et découvrent de nouveaux mets.

Marylise adore cuisiner pour faire plaisir aux autres. Le couple n’est donc pas arrêté à un type de cuisine et aime découvrir et tester de nouvelles recettes. Cependant la cheffe nous a confié que le plat qu’elle aime faire en hiver est la carbonnade flamande qu’elle trouve particulièrement généreux.

Le couple est également ambassadeur du label de la Région européenne de la gastronomie 2023 des Hauts-de-France pour faire connaître leur concept et leur cuisine. Ils sont fiers de pouvoir mettre en avant le savoir-faire local et montrer qu’il n’y a pas que dans les grandes villes qu’il existe des projets “sympas” et innovants.

Petite anecdote : ils se sont même rencontrés dans un restaurant !

 Leur incontournable d’chénou :

Les personnes extrêmement gentilles de la Team Tourisme qui font bien leur boulot.

L’émission : #Ambassadeursdchénou

contact :

levoyagegourmand02@gmail.com
06 16 26 85 24
48 rue Bernard Lefevre, Folembray, France